+7 (812) 740-75-80
Логотип
Главная / О студии / Статьи / На стыке материалов: союз дерева и камня.

На стыке материалов: союз дерева и камня.

Раздумывая над постройкой собственного дома, каждый человек взвешивает все плюсы и минусы загородной жизни. Оценивает удалённость земельного участка от города, транспортную доступность выбранного коттеджного посёлка, особенности предоставляемой инфраструктуры и красоту окружающей местности. Но в первую очередь он фантазирует на тему внешнего вида своего будущего жилища: выбирает материалы стен, покрытие кровли и отделку фасадов. Кому-то ближе каменный вариант здания, как надёжная крепость для всей семьи, кто-то любит усадьбы из клееного бруса, помогающие полнее ощутить близость природы. Но сегодня мы предлагаем обратить ваш взор в сторону комбинированного дома, который объединяет в себе достоинства их обоих и при этом является отличной возможностью реализовать все ваши дизайнерские идеи.

Сочетание двух материалов не только позволяет сделать дом крепче, теплее и долговечнее, грамотно совместив физические характеристики дерева и камня, но и даёт возможность владельцу постоянно находиться словно в двух мирах, что выражается как в ежедневной смене жизненных процессов (сон на брусовой мансарде или приём пищи в кирпичных стенах столовой), так и в отличающихся интерьерах этажей, каждый из которых имеет собственную атмосферу с особенными дизайном, энергетикой и микроклиматом. Союз экологичности натурального массива с прочностью каменной кладки дополняется здесь внешней эстетикой экстерьера и доступными ценовыми рамками.

Благодаря более лёгкому материалу стен мансарды появляется возможность несколько сэкономить (в сравнении с двухэтажным каменным домом) на фундаменте, а это, на минуточку, почти треть вашего строительного бюджета. К тому же брус не требует дополнительной отделки (кроме покраски), а время на его усадку в данном случае понадобится ощутимо меньше, чем в целиком деревянном доме. В отличие от кирпичного здания, комбинированному требуется меньшее количество теплоизоляционных материалов, а в сравнении с полностью деревянным жилищем, он не требует столь тщательной обработки влагоотталкивающими составами. К тому же разнообразие отделочных материалов, обилие возможных декоративных элементов и широта тонировочной палитры позволят создать по-настоящему уникальный проект, который подчеркнёт именно ваш характер и стиль.

Учитывая растущую популярность комбинированных домов, наша компания продолжает расширять линейку подобных коттеджей и рада вам представить совершенно новый проект с запоминающейся маркировкой М400. Выполненный в контрастной бежево-коричневой гамме с использованием светло-серого и белого цветов, этот дом помимо компактного пятна застройки и выразительного графичного силуэта, обладает рядом планировочных достоинств. На ста восьмидесяти квадратных метрах площади удобно расположились все необходимые помещения для полноценной загородной жизни. На первом этаже выделяется объединённая зона гостиной и кухни-столовой с собственной кладовой, просторная гостевая комната и уютная крытая терраса. Мансарда сформирована двумя спальнями, большой кладовой, а также вместительными гардеробной и постирочной. Такой коттедж подойдёт небольшой дружной семье, ценящей внутренний комфорт и оригинальный фасадный стиль. Возможно, именно такой как ваша.